В прокуратуре Свердловской области идет проверка из Москвы — Реальный Тагил
Социальные сети
09:18
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
04.02.2021
21
В прокуратуре Свердловской области идет проверка из Москвы

По инсайдерской информации для сотрудников четырех районных прокуратур Нижнего Тагила, а так же природоохранной, транспортной и прокуратуры по соблюдению законов в исправительных учреждениях 30 и 31 января были рабочими днями. И это никак не было связано с уличными акциями.

Надзорные учреждения готовились к московской проверке. Известно, что в среду 3 февраля инспекция из столицы прибыла в Екатеринбург, а 4 февраля специалисты разъехались по районным и профильным прокуратурам области.


Было высказано предположение, что масштабная проверка предпринята в связи с уходом прокурора области Сергея Охлопкова. Он возглавляет надзорное ведомство на Среднем Урале с 2011 года.
На вопрос корреспондента «Реального Тагила» об отставке Сергея Охлопкова пресс-секретарь Свердловской областной прокуратуры Марина Канатова ответила коротко: «Без комментариев!»


Но, как стало известно журналистам из Znak. com, вчера вечером Сергей Охлопков объявил об этом решении коллегам. Сначала он уйдет в отпуск, а потом уволится по собственному желанию. 

По данным информагентств, Генпрокурор России Игорь Краснов занимается обновлением системы, с этим и связана ротация прокурорских кадров.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии