Социальные сети
17:55
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
231
2134 заявления в первоклассники зарегистрировано за 12 часов работы электронных сервисов

По приблизительным данным в сентябре 2021 года школы Нижнего Тагила пополнятся 4500 новых учеников.

Компания по записи детей в первые классы школ города началась сегодня в полночь. Она стартовала не только в Нижнем Тагиле, но и в других городах. В частности, в Екатеринбурге, где уже к началу дня 31 школа сообщила об отсутствии свободных мест.

Пресс-служба мэрии напоминает, что 1 апреля начался первый этап подачи документов, который постарались максимально упростить. Все необходимые документы можно отослать в школу заказным письмом, лично принести в школу, обратиться в многофункциональные центры, либо воспользоваться электронным сайтом Госуслуг. Большая часть родителей будущих первоклашек выбрала именно последний вариант.

В пакет документов, которые необходимо представить, входят паспорт или иной документ, удостоверяющий личность родителя (опекуна), справка, подтверждающая регистрацию на данной территории, свидетельство о рождении ребёнка и документы, подтверждающие право ребёнка-иностранца на пребывание в РФ и законное право взрослого представлять ребёнка.

Этап приёма документов продлится до 30 июня. За это время школы соберут заявления от родителей, которые проживают вместе с детьми на закреплённой за школой территории. Право на внеочередное зачисления в учебное заведение имеют дети из многодетных семей, дети военнослужащих и различных силовых и спасательных ведомств. Списки с зачисленными в школу воспитанниками появятся после 3 июля, когда администрация школ издаст соответствующие приказы.

Следующий этап зачисления начнётся 6 июля и коснётся он тех детей, которые зарегистрированы вне территории, относящейся к образовательному учреждению.  Завершится данный этап 5 сентября. Анонсированным ранее нововведением является то, что если старшие братья и сёстры будущего первоклассника уже учатся в той школе, куда родители намерены отправить и его, то администрация учебного заведения не имеет права им в этом отказать. Правда, семья должна проживать вместе по одному адресу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии