Апелляция не помогла — администрации города придется ремонтировать внутриквартальный проезд на Захарова — Реальный Тагил
Социальные сети
17:19
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
30.12.2020
0
Апелляция не помогла — администрации города придется ремонтировать внутриквартальный проезд на Захарова

Прокуратура Ленинского района Нижнего Тагила по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Дело в том, что один из внутриквартальных проездов, расположенный рядом с многоквартирным жилым домом № 3 по улице Захарова, покрыт выбоинами, которые превышают допустимые ГОСТом и создают реальную угрозу для возникновения аварийных ситуаций и причинения вреда жизнью и здоровью граждан. Заявительница проживает как раз в этом доме.

Действуя в интересах неопределенного круга лиц, прокурор обратился в суд с иском к администрации Нижнего Тагила о возложении обязанностей по ремонту дорожного полотна на участке внутриквартального проезда.

Ленинский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора. Суд согласился с доводами прокурора о том, что участок дороги в районе дома № 3 по улице Захарова является объектом транспортной инфраструктуры города, а не просто внутриквартальным проездом. поэтому его содержание должно производиться из средств дорожного фонда муниципалитета. Суд по иску прокурора обязал администрацию Нижнего Тагиле в срок до 31 декабря 2021 года устранить выбоины на дорожном полотне на участке внутриквартального проезда возле дома №3 по улице Захарова.

С указанным решением суда не согласился ответчик, который полагал, что внутриквартальный проезд является придомовой территорией, и обязанность по его ремонту должна быть возложена на собственников многоквартирного жилого дома.

Суд апелляционной инстанции признал доводы ответчика несостоятельными.

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение Ленинского районного суда Нижнего Тагила без изменения, апелляционную жалобу ответчика – без удовлетворения.

Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Деньги