Социальные сети
16:42
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
31.03.2021
244
Автомобили скорой помощи Нижнего Тагила отдают в больницы других городов

Источник близкий к ситуации рассказал «Реальному Тагилу» о переводе нескольких автомобилей марки «ГАЗель NEXT» в штат станций скорой помощи Нижней Салды и Качканара. Собеседник агентства также подчеркнул, что руководство тагильской СМП из «старых» машин не спешит расставаться только с «Фордами», остальные авто в ближайшее время «разбросают» по области.

Фото: Ростех

Напомним, С 1 февраля медицинскую службу перевели на аутсорсинг, несмотря на протест со стороны персонала. Серьезно завышенная цена контракта, заключенного с фирмой «РТ – Социальная сфера», с самого начала вызвала общественный резонанс. Власти Свердловской области объяснили такое решение необходимостью обновления автопарка СМП, который, по заявлениям водителей, в этом не нуждался. Сейчас на территории центральной станции томятся порядка 38 автомобилей «неотложки», из которых лишь несколько ожидают списания. Новенькие «Форды» и «Нексты» и большая часть «Газелей» еще могли бы послужить населению Свердловской области, отмечает персонал «скорой».

Ранее Центральная городская больница №4 Нижнего Тагила на сайте госзакупок объявила конкурс на поставку в медучреждение двух новых автомобилей скорой помощи за 3,6 млн. рублей. Через несколько дней, по неизвестным причинам, представители больницы отменили закупку, но спустя время вновь возобновили.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии