Социальные сети
03:09
Завтра будет еще!
18.12.2020
58
Депутат Владимир Радаев встретился с активистами тагильской «скорой»: появился шанс выхода из кризиса

Стало известно, что депутат ЗакСО Владимир Радаев по инициативе водителей встретился сегодня с активистами станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила – Михаилом Смольниковым и Михаилом Шаровым.
На встрече инициативная группа и депутат обсудили текущую ситуацию на «скорой» и в ходе долгих переговоров наметили шаги, которые могут положительно повлиять на урегулирование конфликта сотрудников скорой и властей.
«Есть возможность выступить в качестве переговорщика с водителями и предотвратить эскалацию конфликта», — сообщил сегодня депутат ЗакСо информагентству «Реальный Тагил», — мы договорились о действиях, которые могут предпринять водители скорой, Министерство здравоохранения области и представители нового собственника».
Владимир Радаев собирается в ближайшее время встретиться с министром Андреем Карловым поставить его в известность о сути возможных договоренностей.
Депутат от Нижнего Тагила ранее комментировал ситуацию: «Сегодня положение и в России, и в Свердловской области не простое в связи с пандемией. Люди взвинчены. Врачи работают на пределе возможностей».
Михаил Смольников, член профсоюза работников здравоохранения «Действие» участник встречи заявлял накануне:
«Мы все против (аутсорсинга), весь коллектив до единого: медики, механики. Против того, что происходит. Как сказал наш министр, аутсорсинг ради экономии. Посчитал сам, экономии никакой, 300 миллионов рублей за три года у нас переплаты. Они говорят, у нас нет денег на новые машины, за эти 300 миллионов можем себе позволить 80 «Фордов» класса «С». В связи с этим не понимаю зачем нам отдавать частнику деньги налогоплательщиков».
После встречи депутата и представителей трудового коллектива скорой помощи может наметиться путь для разрешения конфликтной ситуации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии