До 20 апреля в Нижнем Тагиле должны проверить все дороги, отремонтированные в прошлом году — Реальный Тагил
Социальные сети
22:19
Крепко держим нить событий!
23.03.2021
716
До 20 апреля в Нижнем Тагиле должны проверить все дороги, отремонтированные в прошлом году

Но уже сейчас известно, что на одном из объектов по ул. Фестивальной, ремонтировавшихся в 2020 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», случилась просадка грунта и повреждение покрытия, вызванные восстановлением участка теплотрассы неподалёку.

Фото: ntagil.org

Плановый осмотр отремонтированных ранее дорог начнётся 12 апреля, согласно графику. Будет осмотрено 53 объекта, где велись работы в 2019-2020 гг. Первыми будут осмотрены улицы Дзержинского района. Их посетят инспекторы службы городского хозяйства и представители подрядных организаций. Они проедут по Северному шоссе, проезду Садоводов, проспекту Вагоностроителей, улицам Хвойной, Басова, Правды, Тимирязева и Окунева.

На состоявшемся по поводу объезда совещании, заместитель директора службы заказчика городского хозяйства Николай Новиков пояснил, что инспекция не вызвана какой-либо чрезвычайной ситуацией: ««Эта процедура ежегодная. Точно также наши кураторы вместе с подрядчиками обследовали отремонтированные ранее дороги с 6 по 15 апреля в прошлом году. После этого все выявленные дефекты были устранены дорожно-строительными организациями в рамках гарантийных обязательств. Согласно заключенным контрактам, на объектах национального проекта гарантийный срок на конструктивные элементы (земляное полотно, основание дорожной одежды, верхний и нижний слои покрытия) составляет от 5 до 8 лет, а на обустройство дороги – от 6 месяцев (дорожная разметка) до 5 лет (барьерное ограждение)».

Планируется, что исследование состояния ранее отремонтированных дорожных объектов завершится в течение недели, то есть к 20 апреля.

В случае выявления дефектов дорожного покрытия, инспекторы вынесут подрядным организациям постановления о необходимости устранения обнаруженных недостатков и укажут конкретные сроки осуществления гарантийных мероприятий.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии