Дорожники отчитались о проделанной работе, но снега от этого на дорогах в Нижнем Тагиле меньше не стало — Реальный Тагил
Социальные сети
17:16
Завтра будет еще!
04.03.2021
1146
Дорожники отчитались о проделанной работе, но снега от этого на дорогах в Нижнем Тагиле меньше не стало

В Администрации города состоялось заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Одной из тем, поднятых на заседании, стала тема содержания автомобильных дорог.

Как сообщает пресс-служба мэрии, были заслушаны доклады руководителей трёх организаций, занимающихся содержанием улично-дорожной сети, — МУП «Тагилдорстрой», ООО «Капиталстрой» и «УБТ-Сервис». Они отчитались о своей работе в зимний период.

Согласно предоставленных данных, с 15 октября 2020 года по 01 марта 2021 года подрядчики вывезли с обслуживаемой территории более 108 тыс. тонн снега.

Директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев сообщил, что его предприятие ведёт снегоуборочные работы круглосуточно. В дневную смену на уборку снега выходит 40-60 единиц техники, ночью – 30-50. На опасных участках компания для предотвращения снежного наката используются противогололёдные материалы.

В отчете о совещании сотрудники пресс-службы не упомянули, на сколько процентов территория города была очищена от снега, не говорится и о стоящих перед исполнителями проблемах.

Складывается впечатление, что с уборкой снега в Нижнем Тагиле дела обстоят, если и не хорошо, то удовлетворительно, однако люди, ежедневно использующие личный автотранспорт и пользующиеся городским пассажирским транспортом, могут иметь иное мнение.

Да, несомненно, центр города содержится дорожниками в относительном порядке, но на окраинах ситуация складывается несколько иная.

Вдоль трасс возвышаются полутораметровые валы, которые с началом обильного таяния превратят дороги либо в каналы (о сохранности асфальта при подобном раскладе и говорить не приходится), либо в непролазное болото, а внутридомовые территории превращены в мини-свалки для сбора снега с кучами высотой в 2-3 метра.

Очевидно, что дорожной техники, направляемой на расчистку дорог города, не хватает. Отдельно стоит вопрос об отсутствии современного полигона, имеющего экологический сертификат, куда в необходимых объёмах можно вывозить снег.

И не на последнем месте находится своевременная оплата выполненных работ, которую по имеющимся данным, не всегда производят своевременно. 

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася Пупкин
Вася Пупкин
7 месяцев назад

Уберите в мобильной версии сайта меню слева, оченама узко читать статьи.