ФНС России получит расширенный доступ к банковской тайне — Реальный Тагил
Социальные сети
21:40
Даем зеленый свет!
15.03.2021
748
ФНС России получит расширенный доступ к банковской тайне

С 17 марта этого года банки должны будут в течении трёхдневного срока со дня получения запроса предоставлять в налоговую службу копии паспортов клиентов и доверенности на распоряжение деньгами, пишет РИА «Новый день».

Фото: nalog.ru

Кроме того, кредитные организации должны будут предоставлять информацию в электронной форме или на бумажном носителе о бенефициарных владельцах, представителях клиента, а также выгодоприобретателях, включая информацию в отношении отдельных операций или за определенный период.

Старший аналитик банковских рейтингов НРА Надежда Караваева отметила, что раньше налоговики могли получать данные о счетах и вкладах банковских клиентов только в рамках налоговых проверок. Сейчас, нововведение дает право запрашивать информацию в любое время.

Главная цель нововведений – повышение контроля за финансовыми потоками предприятий и граждан. Причем, контроль не только за доходами, но и расходами, что позволит сделать выводы об объеме не декларируемых доходов.

«Часть денежных потоков экономики находится в «серой» зоне, а налоговые органы стремятся заставить участников «серого» сектора платить налоги, тем самым пополняя бюджет», – пояснила Караваева.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии