Социальные сети
02:04
Листать будем!
04.02.2021
96
Фотограф Лошагин продолжит «сидеть»

По апелляционному представлению прокуратуры отменено решение районного суда о смягчении неотбытой части наказания в виде лишения свободы известному фотографу, отбывающему срок за совершение убийства своей супруги-модели родом из Нижнего Тагила.

Фото: ИА «Между Строк»

2 февраля 2020 года Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, отменив решение районного суда и отказав в удовлетворении ходатайства осужденного Дмитрия Лошагина о замене неотбытой части наказания и его смягчении.

Лошагин отбывает  срок в 9 лет 10 месяцев по приговору суда за совершение убийства своей супруги – модели.  Ранее, 7 декабря 2020 года, Чкаловский районный суд  Екатеринбурга рассмотрел ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина о замене неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Фото: Павел Лисицын

Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Клементьев возражал против удовлетворения ходатайства осужденного Лошагина, так как вину в инкриминируемом преступлении осуждённый так и не признал, не принес извинения потерпевшим, имел дисциплинарное взыскание за время отбытия наказания (в 2018 году). 

Прокурор Клементьев в заключении указал, что осужденный на день рассмотрения в суде ходатайства Лошагина  отбыл 6 лет 9 месяцев 5 дней лишения свободы, неотбытая часть наказания составляет 3 года 25 дней.

 Администрация исправительного учреждения также возражала против удовлетворения ходатайства.

Фото: УралИнформБюро

Однако Чкаловский районный суд  Екатеринбурга удовлетворил ходатайство осужденного Дмитрия Лошагина, заменив неотбытую часть наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней.

Прокуратура на указанное решение суда первой инстанции принесла апелляционное представление.

Вчера, 2 февраля 2020 года, Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, отменив решение районного суда, и вынес новое решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

Напомним, суд признал фотографа Дмитрия Лошагина виновным в убийстве своей жены Юлии Прокопьевой в 2015 году. Следователи выяснили, что 22 августа 2013 года, в разгар вечеринки супруги поссорились и Дмитрий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес Юлии множественные удары, а после свернул шею. Тело девушки «любящий муж» вывез в лес под Первоуральском и сжег.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии