Социальные сети
14:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
05.03.2021
80
Главный санитарный врач Свердловской области рассказал о причинах нехватки вакцины от коронавируса

Глава Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских на пресс-конференции сообщил о перерыве в поставке вакцин от COVID-19.

По его словам, новое поступление ожидается только поле 9 марта.

«Об этой ситуации было известно заранее, это связано с технологическими процессами у производителя вакцин. Говорили, что в конце февраля — начале марта будет недельный перерыв, после чего поставки вакцины пойдут по нарастающей. Мы ждём существенного увеличения поставки после праздничных дней», — цитирует Козловских «Областная газета».

По данным региональных СМИ, последний раз о поставках крупных партий вакцин от коронавируса в регион сообщалось в середине февраля.

Кроме того, Козловских рассказал о том, как свердловчане переносят заболевание.

Подавляющая часть переболевших перенесли COVID-19 в виде ОРВИ (66%), у 23% была диагностирована пневмония, и лишь 11% не имели никаких симптомов.

Первое место по распространению коронавирусной инфекции по праву заняла областная столица, на неё пришлось более 50% всех заболевших в 2020 году. На втором месте Нижний Тагил (4766 человек), на третьем – Ревда.

«На сегодняшний день отмечается снижение темпов прироста [новых заболевших]. В среднем за сутки прирастаем 0,24%. Коэффициент распространения коронавируса в Свердловской области стабильно меньше единицы. В области он составил 1411 случаев на 100000 населения, а это в 1,5 раза меньше среднероссийских значений», – успокоил глава регионального Роспотребнадзора.

По утверждению главы областного Роспотребнадзора в регионе в 2020 году наблюдалось снижение статистики по многим заболеваниям, т.ч. по 70 инфекциям, а вот случаи внебольничных пневмоний и сальмонеллёза наоборот увеличились.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии