Социальные сети
03:03
Завтра будет еще!
24.12.2020
73
Бюджет Нижнего Тагила на 2021 год без областных денег составил бы не более 5 млрд рублей

Сегодня, 24 декабря, на заседании гордумы, депутаты Нижнего Тагила приняли бюджет города на 2021 год, который приблизился почти 16 к млрд рублей, правда дефицит составил более 300 млн рублей. Все 24 депутата проголосовали «За».

Фото:pixabay.com

Проект этого бюджета был одобрен думской комиссией на публичных слушаниях. Однако у депутатов возникала масса вопросов, связанных с низким финансированием городского спорта и отсутствием крупных строительных планов, кроме моста через пруд.

Начальник комитета спорта Ирина Еремеева с уверенностью заявила, что в 2021 году большое количество мероприятий будут проходить в онлайн-режиме или будут отменены. Отсутствие строительства городские власти списали на то, что не определено финансирование для учреждений и детских садов. Проект детского центра на ГГМ остановился на этапе госэкспертизы.    

В 2021 году доход городского бюджета составит 15,5 млрд рублей, расходы – 15,8 млрд. Дефицит бюджета закрою кредитами. Налоги принесут 2 миллиарда, хотя доход от них с физических лиц снизится. Городское имущество должно принести 220 млн рублей. Основная поставка денежных средств в городскую казну ожидается в виде межбюджетных трансфертов и составит почти 11 млрд рублей. Получается, без областных денег, бюджет города всего-то чуть меньше 5 млрд рублей.

Дорожные работы и постройка новых транспортных линий потребует 2 млрд рублей. Львиная доля средств -1,2 млрд рублей уйдет на возведение моста через Тагильский пруд и на создание сопутствующего благоустройства. «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в новом году потребуют 606,3 млн рублей. Отремонтируют 14 улиц, общей площадью 350 тысяч квадратных метров. 243 млн рублей пойдут на благоустройство дворовых и общественных территорий. В планах реставрация набережной Тагильского пруда возле ГДДЮТ. Тагил все-таки приступит к работам по возведению станции водоподготовки «Южная» на Черноисточинском гидроузле. Планируется ремонтные работы детского сада № 10, школ № 23 и № 12 в Усть-Утке. Должна быть создана спортивная площадка на территории школы № 13.

Несмотря на множество вопросов и не решенных городских проблем, Глава города Владислав Пинаев так высказался по поводу работы своего аппарата:

«Подходит к концу текущий год. И сегодня мы приняли основной финансовый документ… Остаётся много нерешённых проблем, но мы продолжим над ними работать»

На сколько много нерешенных проблем не уточняется, хотя жители Нижнего Тагила об этих проблемах знают не понаслышке. Решатся ли эти проблемы в 2021 году покажет время.   

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии