Социальные сети
02:24
Знаем откуда ноги растут.
29.04.2021
561
«Горсвет» засветил мэрию Нижнего Тагила

В адрес Свердловского Арбитражного суда  еще в марте 2020 года поступило заявление от  общества с ограниченной ответственностью  «Строй Сервис Сибирь» о признании ООО «Мегаполис» несостоятельным (банкротом). Казалось, это рядовое дело. Но, неожиданно банкротство «Мегаполиса» взбудоражило полгорода.

Фото: yandex.ru

Определением Свердловского  арбитражного суда от 17 марта 2020 года заявление было принято к производству, а 19 июня 2020 года требование  «Строй Сервис Сибири» о признании «Мегаполиса» банкротом  были признаны обоснованными, а  временным управляющим назначен  Вячеслав Изиляев. Последний сразу же заявил о признании должника банкротом и открытии конкурсного производства.

Особое внимание   к этой судебной тяжбе вызвано именами интересантов, которые обнаружились на каждой  противоборствующей стороне.

В одном Нижнем Тагиле  есть несколько  фирм «Мегаполис». Попавшая под банкротство организация занималась строительством зданий и сооружений. Но с осени 2016 года, когда  фирма появилась на строительном рынке Нижнего Тагила, она не построила и не сдала в эксплуатацию ни одного объекта. Зато  через  счета этой организации было прокачено  сотни  миллионов рублей.  И это при том, что  в лучшие годы штат сотрудников насчитывал  всего четыре человека.

 Есть основания полагать, что ООО «Мегаполис» — всего лишь финансовая  прокладка для вывода денег, мнимый подрядчик, которых развилось масса в сегодняшних тагильских реалиях. В сотрудничестве с Мегаполисом  было замечено и муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства» и один из крупнейших получателей средств из муниципального бюджета ООО «Горсвет-НТ». Напомним, именно Горсвет с легкой руки мэра Владислава Пинаева построил самый дорогой за всю историю Нижнего Тагила ледовый городок. Многие жители тогда вполне резонно предположили, что рука градоначальника легкая, но прилипло к ней нормально. Не исключено, что «новогодние» деньги, выделявшиеся на  сооружение   ледового городка, растаяли при прохождении именно через  счета Мегаполиса до такой степени, что не пришлось платить даже налоги.

Между тем   череда процессов в Арбитражном суде идет своим чередом. Так 30  марта  2021 года по требованию  конкурсного управляющего  состоялось очередное заседание, принявшее  решение  о наложении ареста на  автомобиль  Лексус RX350, принадлежащий конторе  и передаче его на ответхранение. Такие действия предусмотрены Арбитражным процессуальным кодексом, чтобы предотвратить  причинение  значительного ущерба заявителю. По сути, речь идет об обеспечительной мере.

На 25 мая 2021 года  запланировано  рассмотрение  заявления конкурсного управляющего  Вячеслава Изиляева об оспаривании  сделки  должника ООО «Мегаполис» и  ООО «Корунд-НТ» от 10 марта 2017 года. ООО «Корунд -НТ» тоже фирма весьма примечательная, за которой могут последовать новые весьма интересные персонажи. Пока же основным фигурантом дела дела «Мегаполиса» является «Горсвет -НТ» «мэрского любимчика» Константина Благинина. Его контора должна «Мегаполису» более 72 миллионов рублей. Если принять во внимание, что «Горсвет -НТ» является одним из основных участников проекта «Светлый город», то становится яснее почему на «Мегаполис» поступали средства Швабе (компании Ростеха) и почему Ростех, как многие утверждают, инициировал акцию силовиков в отношении СЗГХ, Тагилдорстроя и Горсвета. Если в процессе банкротства «Мегаполиса» выяснится еще и факт вывода денег из концессии «Светлый город», читай денег Ростеха, то история вполне может закончиться большими посадками… и не деревьев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии