Государственная Дума хочет дать россиянам дополнительные выходные — Реальный Тагил
Социальные сети
16:41
Крепко держим нить событий!
19.03.2021
460
Государственная Дума хочет дать россиянам дополнительные выходные

Не исключено, что в ближайшее время количество праздничных выходных дней у жителей РФ увеличится. Некоторые депутаты считают возможным сделать День космонавтики, День работника сельского хозяйства и День учителя праздничными выходными. Однако возможно это лишь при условии введении четырёхдневной рабочей недели.

Фото: pixabay.com

Информацией с Агентством городских новостей «Москва» поделился Сергей Вострецов, председатель объединения профсоюзов России «Соцпроф», член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов. Он также выступил за переноску всех праздников, являющихся нерабочими днями на выходные: «…только надо сделать четырехдневную рабочую неделю и сместить все праздники, которые у нас есть, на выходные дни. Если для этого необходимо подвинуть даты — то подвинуть даты».

Голосование по данному предложению сейчас идёт на портале Российской общественной инициативы.

Кроме того, в парламенте обсуждается возможность введения в России Дня памяти жертв коронавируса. Он может прийтись на 18 марта. Депутат Государственной Думы Дмитрий Ионин считает это вполне допустимым. «Такая дата в память о тех, кто погиб, обязательно должна быть – это моя позиция. Насколько мне известно, планируется утвердить такую дату после того, как мы будем понимать, что пандемия окончательно побеждена. Когда будут сняты ограничения, которые вызваны коронавирусом, и болезнь отступит, было бы логично почтить память погибших. Это правильное решение. Многие люди пострадали», — сказал он изданию «Новый день».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии