Социальные сети
16:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
111
Минтруд России предложил исключить из программы госпомощи «подозрительно бедных»

Минтруд предложил пересмотреть критерии выплат пособий на детей малоимущим гражданам. Данная финансовая помощь должна стать адресной, и из неё хотят исключить «подозрительно бедных», пишет ЕАН.

Предполагается, что на поддержку от государства смогут рассчитывать те семьи, у которых в собственности имеется квартира, дача, машина, гараж и счет в банке на 250 тысяч рублей, а вот все, что сверху будет уже основанием для исключения из программы госпомощи.

К примеру, новые критерии отбора предполагают исключение из программы тех, у кого несмотря на низкие доход имеется в собственности значительная недвижимость.

Также предлагается исключить из программы граждан, которые показывают нулевой доход без уважительной причины. Здесь, так же есть ряд условий. К примеру, данная норма не коснётся тех, кто не может работать по уважительной причине (инвалидов, лиц, присматривающих за больными детьми или тех, кто недавно вышел из мест заключения).

Отмечается, что сейчас выплаты в России производятся на 4,7 млн детей. В среднем на каждого порядка 5,5 тысяч рублей. Общая сумма выплат составляет порядка 247,6 млрд рублей в год.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии