Социальные сети
15:29
Листать будем!
21.12.2020
104
Губернатор ужесточил антиковидные санитарные нормы накануне новогодних праздников и не сделал 31 декабря выходным
Фото:www.instagram.com/evgenykuyvashev/

Постановление главы Свердловской области начало действовать с минувшей субботы – 19 декабря 2020 года.

Евгений Куйвашев продлил ограничения, связанные с неутихающей коронавирусной пандемией. Губернатор рекомендовал отказаться от корпоративов и других массовых новогодних посиделок. Официальный документ – распоряжение, размещено на сайте правовой информации региона.

Прописанные ограничения по соблюдению санитарных с обязательным ношением индивидуальных средств органов дыхания губернатор продлил до 18 января: «Рекомендовать работодателям, осуществляющим деятельность на территории Свердловской области, ограничить проведение корпоративных праздничных мероприятий в период до 31 декабря 2020 года включительно, а также в период нерабочих праздничных дней новогодних каникул и Рождества Христова».

Стоит отметить, что, в отличии от глав некоторых российских регионов, Евгений Куйвашев не сделал предновогоднее 31 декабря тотальным днем отдыха для всех работающих. Говорят, что такое решение он принял по совету промышленных магнатов.

— «Взвесив все «за» и «против», решили не принимать специальных решений по переносу выходного для государственных и муниципальных служащих, работников бюджетной сферы. Поэтому живем по производственному календарю, утвержденному Минтруда России. Что, безусловно, не отменяет права руководителей коммерческих структур принимать решение по своим сотрудникам и переносить выходной, если для этого есть все условия», — написал глава региона в своем «Инстаграм».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии