Социальные сети
14:21
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.03.2021
208
Губернатору Свердловской области исполняется 50 лет, что пожелали главе региона тагильчане (Видео)

Губернатор Свердловской области сегодня, 16 марта, отмечает свой юбилей. Ему исполняется 50 лет, из них почти девять лет он провел на посту главы региона. Первая инаугурация состоялась в мае 2012 года, тогда Куйвашеву был 41 год.

Уже по сложившейся традиции губернатор Свердловской области отказался от подарков на свой день рождения, он попросил всех, кто хочет его поздравить, направить деньги на помощь тяжелобольным детям.

«16 марта у меня день рождения. Каждый год я прошу вас не дарить мне подарков, а вместо этого помочь детям», — написал губернатор в своем Instagram.

Свой день рождения глава региона проведет на рабочем месте, пишет URA.RU со ссылкой на источник знакомый с расписанием работы губернатора Свердловской области.

«В свой день рождения 16 марта губернатор будет на месте, никаких командировок у него не намечается», — сообщил инсайдер журналистам URA.RU.

«По данным на этот момент, рабочих поездок в графике губернатора 16 марта не запланировано», — сообщила пресс-секретарь губернатора Анна Шкерина.

ИА «Реальный Тагил» узнал, что пожелали Евгению Куйвашеву в эту памятную дату тагильчане. 

Эксперты-политологи, подводя итоги деятельности губернатора Свердловской области на своем посту, отмечают, что тот объем финансовых средств, который вкладывается в PR-компанию главы региона, привел к своеобразной «подмене понятий». Проекты, которые реализуются за счет федеральных программ, таких как Безопасные и качественные безопасные дороги (БКАД), «Демография» (строительство детских садов и школ), «Экология» (программы «Чистый воздух» и «Чистая вода») и др. приписываются к заслугам региональной и местной властей.

Однако, по данным последних публикаций в СМИ, Средний Урал в 2020 году в рамках реализации программы «Чистая вода», осуществил мероприятий на 215, 2 млн. рублей. Почти вся сумма 200,2 млн. рублей была  перечислена федеральным центром, и только 15 млн. выделено областным казначейством.

Стоит отметить, основное финансирование по программе БКАД также происходит из средств федерального бюджета.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии