Социальные сети
09:25
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.04.2021
160
«Ирония судьбы по-черноисточински»: мужчина забрался в дом к соседу, чтобы поспать

 По сценарию фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или С легким паром» начали развиваться события в   поселке Черноисточинск. Но финал оказался не столь оптимистичным — прокуратура Пригородного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины, обвиняемого в нарушении неприкосновенности жилища.

Фото: pixabay.com

 47-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища, то есть незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли, проживающего в нем лица).

По версии следствия, 15 февраля 2021 года в вечернее время мужчина, поссорившись с женой, ушел из дома. Ему негде было ночевать, и он решил пойти к своему знакомому, проживающему в поселке Черноисточинск.

Подойдя к дому приятеля, обвиняемый обнаружил, что свет в доме не горит, входные двери в крытый двор дома закрыты — хозяина нет.

Мужчина, осознавая, что владелец жилища куда-то уехал и  не давал ему согласия на посещение  в его отсутствие, все же решил незаконно проникнуть в дом, чтобы остаться там до утра.  Своими действиями мужчина нарушил неприкосновенность жилища потерпевшего, гарантированную ст. 25 Конституции РФ.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 Пригородного судебного района.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде ареста сроком до  трех месяцев.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии