Социальные сети
17:19
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.03.2021
210
Изъятие документов в МУП «Тагилдорстрой» и МКУ «СЗГХ» могли быть связаны с фирмами Константина Благинина

В минувшую среду утром  у здания  по Газетной, 45 а были замечены  вооруженные люди в камуфляже и масках. Они  сработали без шума и пыли, так что примчавшимся на место событий журналистам осталось довольствоваться  свидетельствами  случайных  людей. 

Фото: YouTube-канал Tagil-TV24

Известно, что ФСБ заинтересовали офисы муниципального  унитарного предприятия «Тагилдорстрой», муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» и Управления капитального строительства администрации города.

Чуть позже стало известно о задержании директора  ООО «Горсвет-НТ» и ООО «Уралстрой-НТ» Константина Благинина. Он был  доставлен на Ломоносова, 53  и его допросили.

В начале рабочего дня 12  марта корреспондент «Реального Тагила» набрал номер телефона, который имеется в свободном доступе и  одновременно является  официальным каналом связи  Горсвета и Уралстроя.

— Я хотел бы услышать Константина Андреевича.

— Слушаю Вас.

— По  сообщениям СМИ  в  среду Вы были задержаны  сотрудниками  федеральной службы безопасности и даже провели ночь на Ломоносова, 53.

— Ночью я дома спал.

— А информация насчет задержания?

— Уугу…

— Сейчас  Вы находитесь на рабочем месте?

— Да, да, да..

Есть подозрение, что  силовики  пытались испортить праздник  обществу с ограниченной ответственностью. 17 марта ООО «Горсвет-НТ» исполняется  пять лет.

«Реальный Тагил»  в последнее время немало писал об этой частной организации.  Еще в начале  ноября мы сообщали, что  условия тендера  на новогодний городок  на Театральной площади  составлены так, что на  муниципальный заказ  может претендовать только  «Горсвет-НТ». Так оно и получилось.

Многие тагильчане обратили внимание, что «новогодние чудеса» на Театральной площади проигрывают  городку на площади  имени 1905 года в Екатеринбурге, хотя обошлись дороже, чем в областном центе.

Новогодний городок значится  в числе подрядов  другой благининской фирмы – ООО «Уралстрой-НТ»: «Выполнение работ по новогоднему оформлению ледового городка в городе Нижний Тагил на тему: «Русские сказки. Сказка А.С. Пушкина «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и прекрасной царевне Лебеди». Цена услуги – 23 миллиона 482 тысячи рублей.

Общая сумма контрактов этой  компании – 62 миллиона 265 тысяч 986 рублей. Списочная численность  — 1 человек. Это учредитель и директор в одном лице  Константин  Андреевич Благинин. Зарегистрирована она  в 49-й квартире дома № 3 по улице Вязовской.  В этой сталинской «элитке» 1965 года постройки находится   шесть организаций, но «Уралстрой-НТ» среди них не числится.

В топе  заказчиков «Уралстроя-НТ» лидирует  муниципальное казенное учреждение «Служба заказчика городского хозяйства». Есть основания полагать, что ООО «Уралстрой-НТ» —  обычная  финансовая «прокладка».

К слову, компания «Горсвет-НТ» также имеет отношение к распиаренному мэрией проекту «Светлый город».

По мнению других инсайдеров, Благинина проверяют именно за «махинации» в рамках этой концессии. И инициировали действия силовиков структуры близкие к «Ростеху».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии