Количество должников по алиментам в Свердловской области сравнялось с численностью населения Качканара — Реальный Тагил
Социальные сети
22:40
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.01.2021
1
Количество должников по алиментам в Свердловской области сравнялось с численностью населения Качканара

Судебные приставы Свердловской области взыскали более 300 миллионов рублей в пользу детей. 38 тысяч родителей-уральцев выплачивают алименты своим детям в принудительном порядке. На минуточку, население города Качканар Свердловской области составляет — 38092 человека. 

фото: Pixabay.com

Вопросами исполнения судебных постановлений занимается служба судебных приставов. В 2020 году в ГУФССП России по Свердловской области находилось 38 тысяч исполнительных производств по взысканию алиментов на сумму 4 млрд рублей. Для сравнения общий объем расходов бюджета того же Качканара на 2020 год – 1 775 821,6 тысяч рублей. То есть сумма долга более чем в два раза превышает бюджет целого города.

В отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов, в 2020 году составлено более 3 тысяч протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ. В отношении 1 160 родителей, продолживших уклоняться от уплаты алиментов после привлечения их к административной ответственности, возбуждены уголовные дела по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). У 8 тысяч должников-уральцев стоит запрет на регистрационные действия в отношении транспортных средств и недвижимого имущества.

Служба судебных приставов напоминает, что узнать о своих задолженностях и оплатить их можно на сайте r66.fssp.gov.ru или с помощью электронного сервиса ФССП России

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии