Социальные сети
15:10
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.03.2021
55
«Комендантский час» для детей и подростков на Среднем Урале могут сделать одинаковым и зимой, и летом

Соответствующий законопроект, разработанный региональным правительством, направлен на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области.

Фото: zsso.ru

Изменения планируется внести в  закон «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному  и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей».

В этом документе сказано, что ребенок не может находиться без сопровождения взрослых в общественных местах с 23 до 6 часов в период с 1 мая по 30 сентября и с 22 до 6 часов в период  с 1 октября по 30 апреля.

Нововведения предполагают ликвидацию сезонного дифференцирования.  Под термином «ночное время» будет закреплен период с 22 до 6 часов местного времени вне зависимости от времени года.

Планируется, что предварительно изменения в законе должны будут обсудить на заседании комитета ЗакСО по социальной политике.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии