Социальные сети
17:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
01.04.2021
202
Коммунальщики организовали снежный полигон в центре Нижнего Тагила

После  последних снегопадов коммунальные службы занимались очисткой тротуаров и двора у домов № 85  и № 87 на улице Газетной. (87-й дом находится под управлением ООО «ЖЭУ-1», а  85-й  управляется ООО «УК «Труд»).

Весь  грязный снег был складирован к частным гаражам  прямо к забору детского сада № 43. А рядом  с детсадом находится горно-металлургическая средняя образовательная школа.

Жители  возмутились и написали заявление в полицию, поскольку, по их мнению налицо административное правонарушение:

Закона Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ (ред. от 10.12.2020) «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

 Статья 17. Нарушения отдельных требований, установленных правилами благоустройства территорий населенных пунктов.

Размещение снега и скола льда вне мест для размещения снега и скола льда, не повлекшее нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований,  влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Журналисты «Реального Тагила»  попытались выяснить в УК, которым принадлежат  придомовые территории, кто же стал инициатором складирования снега  под забором у детского и школьного учреждения. Но телефоны,  обозначенные на официальных сайтах, не отвечали. На каждый из них было сделано по  15 звонков.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии