Коммунальщики в Нижнем Тагиле решили поменять крышу в мороз — Реальный Тагил
Социальные сети
09:02
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
11.02.2021
14
Коммунальщики в Нижнем Тагиле решили поменять крышу в мороз

В редакцию ИА «Реальный Тагил» пришло видео от жителя Нижнего Тагила.

Автор ролика —  кандидат в мэры города 2018 года и мастер-строитель Илья Коровин рассказывает, что 9 февраля он стал свидетелем кровельных работ на Вагонке в доме расположенном на против Кинотеатра «Россия» при температуре воздуха -23 градуса цельсия.

Видео: Илья Коровин

По мимо того, что работать при такой температуре на высоте крайне дискомфортно есть еще и разумные ограничения.

Согласно «МДС 12-33.2007. Кровельные работы»

3.5. Кровельные работы выполняют обычно при температуре воздуха от плюс 30 до минус 20 °C. Работы при дожде и ветре, снегопаде и гололеде без специальных укрытий не выполняются.
3.8. Рулонные кровельные материалы перед применением должны быть предварительно раскатаны с целью устранения волн; для работ при отрицательной температуре воздуха их следует выдержать не менее 20 ч при температуре не ниже 15 °C в теплом помещении, затем их перематывают и доставляют к месту укладки в утепленной таре.

Как мы видим, данные ограничения введены для того, чтобы качество работ не страдало.


По мнению Ильи Коровина,  «при низких температурах движения человека скованны, что может привести к несчастным случаям. Именно в целях сохранения человеческой жизни, в первую очередь, и были введены госты и стандарты работ. И разрабатывали их умнейшие образованнейшие люди страны. По мимо этого качество работ сильно снижается».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии