Социальные сети
02:44
Даем зеленый свет!
22.12.2020
588
Коронавирус мутировал и стал еще опаснее

Фото: pixabay.com

В Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Его назвали — VUI — 202012/01. По мнению медэкспертов, именно этот мутировавший вирус, стал причиной резкого роста числа заболевших в королевстве, пишут федеральные СМИ.

Считается, что новая форма вируса значительно агрессивнее и заразнее на 70%. Штамм более цепкий к клеткам человека и быстрее в них проникает, способен дольше выживать в окружающей среде, устойчив к ряду антисептических средств и быстрее поражает организм. К счастью, ученые пока не получили подтверждения, что новая форма болезни более смертельна.

Новый вирус может свести на нет все старания мировых эпидемиологов и производителей вакцины, сообщает «Интерфакс». Возможно, что она окажется бессильной перед быстро меняющимся коронавирусом.

По данным всемирной организации здравоохранения, новый штамм вируса уже нашли в Дании, Нидерландах и Австралии, но большинство случаев зафиксированы в Лондоне и на юго-востоке Англии, где введен максимальный уровень карантина: не работают рестораны, пабы, кафе, парикмахерские, салоны красоты и магазины, кроме тех, что торгуют товарами первой необходимости.
Уже 20 стран прекратили авиаперелеты с Англией. Саудовская Аравия остановила вообще всё возможные контакты: авиаперевозки, переезды через границы на земле и по морю.

С 22 декабря, Россия на неделю ограничивает авиасообщение с Великобританией. Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации — пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что ситуация в Великобритании отслеживается, а решение о закрытии границ принимает правительство.

Станет ли новый вариант коронавируса доминирующим в мире, покажет время.   

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Борис
Борис
9 месяцев назад

А у нас в Уссурийске тиш и блаж, все ходють как хочуть. Не слышно и не видно нигде мэра, а также результатов хоть какой-то возни Правительства Приморского края!

Борис
Борис
9 месяцев назад

Я уже оставил только-что первый комментарий — стёрли зачем? Похоже ты тот же (…..) с Нижнего Тагила!