Студия «Лавр» и Димитрис Георгиадис готовы открыть миру реальный Урал — Реальный Тагил
Социальные сети
22:13
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.02.2021
5
Студия «Лавр» и Димитрис Георгиадис готовы открыть миру реальный Урал

Документалисты выпускают цикл программ «Ехал грека. Путешествие по настоящей России».

Фото: Студия «Лавр»

Как рассказал ИА «Реальный Тагил» режиссер проекта Александр Савельев, особенность лент в том, что зрителя знакомят со страной, которую обычно по ТВ не показывают. Главные герои фильмов — люди, которым редко дают слово. Это непридуманные, живые истории о нас с вами.

Фото: Студия «Лавр»

Сейчас программы существуют на площадке YouTube, а также транслировались на ТК «Культура».

Фото: Студия «Лавр»

Ведёт канал Димитрис Георгиадис. Родом он из Греции, с острова Корфу. У него есть опыт театральной работы, вёл радиопередачи. Он закончил театральную школу в Афинах, в 2010 году плотно занялся изучением русского языка, и на следующий год поступил в ГИТИС на режиссёрский факультет. А в 2014 году снялся в сериале «Кураж» в роли молодого Михаила Боярского.

Фото: Студия «Лавр»

Свою программу Димитрис позиционирует как путешествие по настоящей России. Отметим – он смотрит на Россию глазами иностранца. Но Димитриса интересует не Россия мегаполисов, гламура и роскоши, а жизнь людей, их быт, увлечения. Это, как если бы российские туристы ехали смотреть не на Париж, а на аутентичное хозяйство в Арденнах. Или не Мадрид, а провинцию, известную по романам Сервантеса или пьесам Федерико Гарсии Лорки.

Фото: Студия «Лавр»

И, как ни странно, Димитрис Георгиадис её, эту настоящую Россию не только находит, а очень душевно и бережно показывает на экране. Он сам – как маленький ребёнок, ему всё хочется потрогать, примерить, попробовать смастерить. У него нет постановочных сцен, съёмки ведутся практически нон-стоп, автомобили оборудованы специальными камерами. Его вопросы логичны, а реакция на ответы непосредственна. Он подкупает искренностью, которой не балует отечественное телевидение.

Три сезона Димитрис Георгиадис путешествует по российским городам. Он уже проехался по Золотому кольцу, Серебряному ожерелью (Вологда-Великий Устюг), посетил Архангельскую область.

Видео: Студия «Лавр»

Четвертый сезон «Ехал грека» решено было снимать на Урале. Съемки, в том числе, будут проходить и в Нижнем Тагиле.

Видео: Студия «Лавр»

Главной особенностью сериала является его интерактивность. Зрители могут принять участие в разработке маршрута путешествия, подсказать героев, обсудить увиденное.  А вторая заключается в том, что существует он на народные деньги на платформе краудфандинга «Planeta. ru»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии