В отчете Службы заказчика городского хозяйства по «Светлому городу» фигурирует несуществующая банковская гарантия почти на два миллиарда рублей — Реальный Тагил
Социальные сети
05:06
Читай не останавливайся!
27.11.2020
464
В отчете Службы заказчика городского хозяйства по «Светлому городу» фигурирует несуществующая банковская гарантия почти на два миллиарда рублей
В.Платунов

На основании плана работы Счетной палаты Нижнего Тагила  и распоряжений председателя Счетной палаты была  проведена проверка Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» по вопросу расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе и в 2018 – 2019 годах.

В перечне обнаруженных  нарушений внимание привлекает вот этот пункт о завышение в бухгалтерском учете и отчетности за 2018 и 2019 годы данных об обеспечении исполнения обязательств на сумму 1 874 649 100,5 рублей.      
О каких миллиардах идет речь «Реальный Тагил» попросил пояснить председателя  Счетной палаты Валерия Платунова:

—  Речь идет о банковской гарантии. Ранее Счетная палата уже отмечала, что в  Службе заказчика городского хозяйства, что срок действия банковской гарантии закончился.  Специалисты  учреждения должны были ее продлить, но они продолжали отображать в отчете несуществующую банковскую гарантию. По сути, это несоблюдение условий контракта  — гарантия должна продлеваться на новую в течение десяти дней. Фактически это недостоверность учета.
Результаты проверки Службы заказчика городского хозяйства переданы, в том числе, и в прокуратуру Ленинского района. С выводами надзорного ведомства  можно  будет ознакомиться в декабре.
Банковская грантия является очень важным требование соглашения по «Светлому городу». Отсутствие банковской гарантии является нарушением контракта и по идее должно привести к его расторжению. Благодаря корявым действиям муниципалитета проект «Светлый город» может провалиться.

Фото: В.Платунов, скриншот программы «Телекон»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии