Лжеминёр приговорён к 3,5 годам колонии — Реальный Тагил
Социальные сети
07:10
Даем зеленый свет!
19.04.2021
890
Лжеминёр приговорён к 3,5 годам колонии

На его счету «минирование» множества объектов, том числе и железнодорожного вокзала Нижнего Тагила.

Фото: pixabay.com

Осуждённый 23-летний уроженец г. Кушва Свердловской области Юрий Галлямов Орджоникидзевским судом города Екатеринбурга признан виновным по ряду эпизодов, в том числе по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». по статье 158 УК РФ («Кража») из-за хищения личных вещей у пассажира электрички.

По материалам уголовного дела, занимающего 6 томов, Галлямов в течение июля-ноября 2020 года регулярно сообщал о минировании различных объектов, в том числе спорткомплекса «Динамо» в Екатеринбурге, Храма-на-Крови, автовокзала «Северный».

По информации, предоставленной начальником пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых, задержанный по упомянутым выше противоправным деяниям Галлямов ранее уже привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 (побои) и части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Проведённая в ходе следствия фоноскопическая судебная экспертиза подтвердила, что голос, сообщавший в единую диспетчерскую службу о минировании городских зданий, принадлежал подсудимому. Согласно отчёту психиатрической экспертизы, осуждённый в момент совершения преступлений был вменяем и осознавал всю противоправность своих действий.

Сознавшись в содеянном Галлямов объяснил преступные эпизоды хулиганскими побуждениями. Учитывая склонность подсудимого к асоциальному поведению и неоднократность совершаемых им криминальных поступков, суд счёл необходимым назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии