Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отправил велосипедистов «лесом» — Реальный Тагил
Социальные сети
17:04
Самые горячие новости!
12.03.2021
606
Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отправил велосипедистов «лесом»

В своем интервью порталу Е1.RU глава города на вопросы жителей о том, как разрешился скандал с велодорожками ответил, что слова начальника управления физкультуры и спорта Ирины Еремеевой об «отсутствии интереса к велодвижению в городе» попросту не так истолковали.    

Фото: Е1.RU

«Никакого скандала не было. Просто неправильно поняли. Я посовещался со всеми, кто участвовал в той беседе. Все вопросы мы сняли и урегулировали», — рассказал журналистам Владислав Пинаев.

Также градоначальник подчеркнул, что мэрия заинтересована в создании условий для комфортного велодвижения, но ожидать её внедрения в транспортную систему города не стоит.

«По городу не много тяжело будет сделать велодорожку. Да и, наверное, стоит её делать в экологически чистых местах. Вообще сейчас есть хорошие горные велосипеды, а на «Муринских прудах» очень красивый лес. Можно выезжать туда и кататься там», — отметил мэр.

К слову, участники местного велодвижения уже давно стараются обратить внимание городских властей на отсутствие нормальной инфраструктуры для водителей двухколесного транспорта. Активисты не раз собирали подписи в поддержку своей инициативы: связать несколько районов города одной велосипедной дорожкой. В поддержку своей идеи велолюбители даже создали наглядный проект, но все оказалось тщетным.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии