Социальные сети
16:05
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.03.2021
193
Мэрия Нижнего Тагила ищет нового подрядчика для отлова собак

Администрация города объявила соответствующий конкурс 18 марта. Максимальная начальная стоимость закупки составила 2,4 млн. рублей. Размещение конкурса обусловлено прекращением действия прямого договора с красноуральской фирмой «Арсенал» в конце апреля.

Фото: city51.ru

Согласно документации, подрядчик обязан оказывать услугу отлова животных в соответствии с нормативными правовыми актами. Исполнителю запрещается осуществлять свою деятельность на глаз у детей, жестоко обращаться с безнадзорными животными и применять способы отлова, наносящие увечья и травмы.

Кроме того, подрядчик обязан вести видеозапись каждого процесса отлова и предоставлять данные по требованию уполномоченного органа.

Перечень мероприятий для каждого животного без хозяина включает в себя: отлов, транспортировку, содержание, стерилизацию, лечение, а также возврат животного, не проявляющего немотивированной агрессии, на прежние места обитания.

Напомним, ранее сообщалось, что после жалобы жителей на методы отлова, применяемые службой из Красноуральска, прокурор Ленинского района взял под личный контроль ситуацию с организацией тендеров на отлов бездомных животных в Нижнем Тагиле.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии