Социальные сети
22:51
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
15.02.2021
174
Мэрия Нижнего Тагила снесла «дом-призрак» в парке «Народный»

Сегодня утром здание, получившее в народе прозвище «дом железного дровосека», пало под натиском безжалостной спецтехники, а вместе с ним канула в лету и улица Ветеринарная. Судебные тяжбы между собственником жилища и администрацией города длились почти 4 года.

Фото: ИА «Все новости»

Дом № 23 по улице Ветеринарная признали аварийным еще в далеком 87-ом году. На тот момент собственниками жилплощади в равной мере значились четыре человека. Но шло время, а чиновники расселять людей не торопились. В последствии некоторые жители съедут сами, а кто-то и вовсе покинет мир иной, и в опустевшем доме останутся лишь одни хозяева — семья Пименовых. Позже глава семейства пройдет десятки инстанций, чтобы оформить на себя никому не нужные квадратные метры. Правда, в тоже время, вблизи аварийного здания, тагильская мэрия приступит к масштабному строительству парка под громким названием «Народный».

Далее, городская администрация, не сумев вступить в право собственности оставшихся трех долей, все же попыталась выкупить у семьи Пименовых весь участок за 5 миллионов рублей, но, учитывая местоположения ветхого здания и её рыночную стоимости в 15-20 млн. рублей, получила, казалось бы, разумный отказ. Все омрачил лишь один факт, о котором предприимчивые хозяева узнали позднее, когда попыталась использовать участок в коммерческих целях. Согласно документам, предоставленным мэрией в суде, земля Пименовых обременена и возвести на ней возможно только электроподстанцию.

И все же чиновники, хоть и не сразу, смогли добиться своего. Суд одобрил выкуп участка администрацией за 3 млн. рублей. Пименовы, в свою очередь, остались недовольны исходом судебного разбирательства и, несмотря на снос здания, планируют обжаловать постановление и увеличить сумму выплаты. Бывшие хозяева «железного дома» уверены, если тагильчане и увидят электроподстанцию, то только в качестве пристройки к очередному кафе.

guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
2 месяцев назад

Не хорошо. Собрали по прописке все корни семейные по случаю. Семью «жаба задушила». Не тот случай: «Лучше пере бдеть, чем НЕ до бдеть.» Время, время. ВСЁ вчера. Сегодня жить надо.

Лелька
Лелька
2 месяцев назад

Вранье- проблема как раз и была в том, что документы у них были не на весь дом, а только на 1\4, а все остальное, они заняли самовольно. Ну и прописывались туда все, а сами не жили, а квартиры требовали так, как будто бы там всей семьей живут. Да и в парке пытались приторговывать без оформления ИП и согласования места, как торговой точки

Последний раз редактировалось 2 месяцев назад Лелька ем