Мэрия, возможно, подписала концессионеру акты о сдаче несуществующих контейнерных площадок — Реальный Тагил
Социальные сети
22:41
Мы ничего не скрываем!
24.12.2020
274
Мэрия, возможно, подписала концессионеру акты о сдаче несуществующих контейнерных площадок
Фото: pixabay.com

В Нижнем Тагиле складывается странная ситуация с контейнерными площадками для ТКО, похоже, что мэрии приходится принимать в эксплуатацию несуществующие объекты.

В рамках концессии с «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле планировалось обустройство 191 площадки ТКО, причем уже до конца 2019 года собирались ввести в строй 60 из них. Еще 18 до конца декабря собирались построить в сельских населенных пунктах Нижнего Тагила, региональный оператор по сбору ТКО «Рифей» также участвует в этой работе, сообщала год назад пресс-служба мэрии.

В марте 2020 года пресс-служба «Облкоммунэнерго» рапортовала, что определен подрядчик для строительства 173 контейнерных площадок из 191. То есть на тот момент 18 площадок уже были готовы.

— Места для накопления отходов определяет Служба городского хозяйства Нижнего Тагила. Как только нам согласуют точки размещения, мы приступим  к строительству.  Параллельно мы готовимся к монтажу тех площадок, адреса  которых были утверждены ранее.  Они также появятся в частном секторе городского округа, — говорил тогда зам. генерального директора по строительству  и эксплуатации  объектов обращения с  ТКО  АО «Облкоммунэнерго» Андрей Яськин.

В мае обещания продолжаются, в официальном пресс-релизе компании сообщается, что «Облкоммунэнерго» уже готово приступить к строительству мест для накопления мусора в Нижнем Тагиле. Администрация города утвердила и передала специалистам предприятия 27 новых адресов, где разместятся контейнерные площадки.

Сообщается, что первые площадки установили в конце прошлого года в частном секторе, то есть речь идет все о тех же18 площадках, остальные 173 так и остаются в перспективе.

Информации о дальнейшей судьбе контейнерных площадок в официальных источниках нет. Зато кое-что удалось узнать в неофициальных. Как сообщает инсайдер, близкий к мэрии, всего было сделано не более 70 контейнерных площадок, а принято в эксплуатацию – 145. При чем все необходимые документы в мэрии уже подписаны.

Что же касается нынешней ситуации с контейнерными площадками, то единственный ресурс, где есть хоть какая-то информация это сайт tagilcity.ru. В мае этого года они опубликовали интерактивную карту контейнеров и контейнерных площадок под ТКО в Нижнем Тагиле.

«На нашей карте можно увидеть, где именно в Нижнем Тагиле уже установлены новые контейнеры и оборудованы контейнерные площадки. Карта интерактивная и будет обновляться по мере появления новых данных», — пишет издание.

Вот только большая часть контейнеров на карте помечены фиолетовом цветом и так и остаются в статусе запланированных с июля этого года. В статусе же готовых (помечены голубым цветом) остаются все те же 18 контейнерных площадок, сделанные в конце 2019 года.

Как сообщает наш инсайдер, как о полностью готовых можно говорить только, примерно, про 70 площадок, часть площадок только забетонирована, на других не сделаны откосы для завоза контейнеров или металлическая конструкция с крышей, есть и такие, которые вообще находятся на складах. Тем не менее, мэрия, вероятно уже подписала акты на все контейнерные площадки. Мэрия пошла на этот шаг из-за того, что своевременно не предоставила подрядчикам адреса для строительства контейнерных площадок.

«Реальный Тагил» обратился к мусорному оператору «Рифей» за пояснениями и актуализацией информации по мусорным площадкам в городе.

Объединенная пресс-служба группы компаний ответила:

«В рамках концессионного соглашения с администрацией Нижнего Тагила АО «Облкоммунэнерго» должно до конца 2020 года построить 191 контейнерную площадку (КП). Все адреса для размещения КП определял муниципалитет, с учетом требований Роспотребнадзора.

18 мест для накопления мусора концессионер, действительно, сдал в 2019 году. К строительству еще 173 площадок подрядчик приступил во второй половине этого года.

На сегодняшний день 191 площадка построена и принята администрацией города. Отметим, что 34 площадки находятся в удаленных от города сельских поселениях.

При этом две, из уже готовых площадок, будут перенесены в другое место в связи с многочисленными обращениями жителей и по согласованию с муниципалитетом.

Адреса всех площадок на интерактивной карте обновятся на следующей неделе».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии