Социальные сети
17:57
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
19.03.2021
158
Метеорологи предсказывают выпадение в Нижнем Тагиле «жёлтого» снега

Он уже выпал в Ульяновской и Самарской областях, и считается нормальным природным явлением.

Фото: pixabay.com

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» метеоролог Евгений Тишковец полагает, что причиной его выпадения являются пыльные и песчаные бури в Монголии, Казахстане, Туркменистане. Поднятые сильным ветром песчинки, попадают в верхние слои атмосферы и окрашивают осадки в непривычный слегка желтоватый оттенок.

Евгений Тишковец высказал предположение, что «в ближайшие сутки пылевая зона может сместиться с Поволжья в Южное Предуралье и на Южный Урал (Оренбуржье, Башкортостан, Челябинская, Свердловская и Курганская области), концентрация уменьшится и будет колебаться в диапазоне от 5 до 50 мг/м3».

Начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин успокаивает: подобные осадки являются обычным явлением для некоторых стран. «Причина появления желтого снега — перенос с Казахстана и Монголии пыльной бури. Когда ветра идут в Поволжье, воздушный перенос — по нижней тропосфере с территории низовьев Волги пыли, песка в другие области. Песчинки переносятся на большие расстояния. Это явление происходит часто и зависит от метеоусловий», — сказал он.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии