Социальные сети
17:57
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
24.02.2021
56
Минтруд предлагает внести изменения в расчёт стажа, необходимого для досрочного выхода на пенсию

Новые условия расчёта коснутся врачей, учителей, сотрудников общественного транспорта, пишут федеральные информагентства.

Фото: mintrud.gov.ru

Проект постановления, касающегося условий досрочного выхода на пенсию, подготовило и направило в правительство Министерство труда и социальной защиты населения.

Ведомство выступило с инициативой засчитывать в стаж периоды дополнительного профессионального образования и обучения, курсы повышения квалификации. Подразумевается, что за время, проведённое сотрудником на обучении, работодатель сохраняет за ним заработную плату и рабочее место, перечисляет взносы на обязательное пенсионное страхование.

Подобная новация меняет сложившийся порядок начисления трудового стажа, по которому в него засчитывается лишь время, когда сотрудник, в соответствие с договором, находится на рабочем месте полный день. Периоды обучение и переподготовки рабочих и служащих на данный момент в стаж не включаются, что вызывает всё большее количество обращений в суд.

Минтруд приводит данные, согласно которым с 01.01.2014 по 01.10.2020 гг.  судами было рассмотрено 244277 иска к территориальным органам ПФР, из которых удовлетворено 221906 (91%).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии