Социальные сети
14:43
Листать будем!
28.01.2021
242
На Средний Урал пришла партия антиковидной вакцины из Новосибирска

В Свердловскую область поступила первая партия новой вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона», производителем которой является новосибирское предприятие «Вектор». Всего в регион доставлена партия, рассчитанная на вакцинацию тысячи человек.

Отличие вакцины «ЭпиВакКорона» от «Спутник V» в том, что  «Спутник V» сделана на основе мертвого вируса COVID-19, а «ЭпиВакКорона» на основе двух разных, но похожих вирусов COVID-19 и SARS-CoV-2(«атипичная пневмония»), его вызывают ортомиксовирусы.
Различаются вакцины и по условиям транспортировки и хранения.

«ЭпиВакКорона» может храниться при температуре от 2 до 8 градусов, что значительно расширяет диапазон её применения. Вакцину можно без труда доставлять в отдалённые территории. Мы сможем привить гораздо большее число свердловчан», – рассказала исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Свердловской области Екатерина Ютяева.

Она также подчеркнула, что, прежде чем запустить вакцину в массовое пользование, научно-исследовательским институтом проводились научные испытания: «По данным министерства здравоохранения Российской Федерации эта вакцина безопасна и имеет эффективность до 90%». Заместитель директора по логистике учреждения Свердловской области «Фармация» Андрей Мухаров рассказал, что специалисты организации уже приступили к выдаче вакцины медицинским учреждениям.

Напомним, что в запущенных случаях или при среднем и тяжелом течении болезни COVID-19 вызывает пневмонию, которая почти в трети случаев угрожает развиться в острый респираторный дистресс-синдром. Если вкратце, это означает, что поражение легких доходит до такой стадии, когда кислорода в кровь поступает значительно меньше необходимого количества, а ткани самих легких начинают необратимо изменяться. Это состояние требует интенсивной терапии с применением кислорода и, часто, искусственной вентиляции легких.

Вакцина – это мертвые или слабые вирусы, которые при попадании в организм учат его бороться с заразой и в теле человека образуются антитела к болезни. Следовательно, при столкновении с активным вирусом организм будет готов защищаться и даже если вы заболеете, то только в легкой форме.

«ЭпиВакКорона» дает антитела и от COVID-19 (коронавируса) и от SARS-CoV-2 (атипичная пневмония). Сделать прививку от коронавируса могут все свердловчане старше 18 лет.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии