На Украине набирает обороты новый вид туризма – «вакцинный» — Реальный Тагил
Социальные сети
23:37
Завтра будет еще!
18.02.2021
266
На Украине набирает обороты новый вид туризма – «вакцинный»

Украинские СМИ одно за другим признаёт срыв объявленной правительством Зеленского вакцинации от COVID-19. Она должна была начаться с 15 февраля 2021 года, но страна так и не получила ни американской Pfizer, ни шведско-английской AstraZeneca, ни китайской Sinovac, пишет РИА «Новый День».

Фото: pixabay.com

В складывающихся условиях, тем жителям «незалежной», у которых есть такая возможность, не остаётся ничего иного, как ехать на вакцинирование в Россию, ведущую, по словам Зеленского «гибридную войну» с Украиной.

В РФ иностранцы, желающие привиться вакциной «Спутник-V» могут сделать это совершенно бесплатно. Прививки ставятся в поликлиниках, мобильных пунктах и в торговых центрах. В соцсетях даже шутят, что «нигде вы не сможете найти столько иностранцев, как в ГУМе, ведь туда летят прививаться со всего мира!»

Ограничением для украинцев может стать не только запрет на въезд для активных участников АТО, но и довольно большая стоимость такой поездки.

Билеты на перелёт туда и обратно, с пересадкой в Минске, обойдутся в 200 долларов. Поездка на автобусе из Киева в Москву и обратно «влетит в копеечку» от 900 до 1800 гривен. Учитывая, что побывать в РФ необходимо дважды с перерывом в 21 день, расходы на поездку увеличиваются в 2 раза.

Дополнительным препятствием становится то, что на данный момент въезд в РФ открыт лишь для тех, кто имеет в Росси родственников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии