На УВЗ считают 2021 год перспективным, несмотря на пандемию — Реальный Тагил
Социальные сети
14:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.12.2020
12
На УВЗ считают 2021 год перспективным, несмотря на пандемию
Фото: twitter.com/uvznews

На УВЗ подвели итоги 2020 года и обозначены планы на будущее, сообщает пресс-служба предприятия.

Генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов отметил, что несмотря на пандемию и другие внешние вызовы, коллектив предприятия обеспечил хороший производственный результат.

По его словам, выпущено более 10 тысяч железнодорожных вагонов. Выполняются обязательства перед Министерством обороны РФ и зарубежными заказчиками по поставке спецтехники. Успешно прошли празднования 100-летия отечественного танкостроения. При поддержке Уралвагонзавода, как градообразующего предприятия, Нижний Тагил получил почетное звание «Город трудовой доблести». Военная техника УВЗ достойно прошла по Красной Площади на Параде в честь юбилея Великой Победы. А в сентябре этого года технику предприятия на параде увидели и тагильчане.

По мнению руководства Уралвагонзавода, несмотря на пандемию, следующий год имеет перспективы. В частности, поддержка правительства и новые контракты позволят сформировать план по изготовлению железнодорожной продукции на 2021 год, показатели которого превысят результаты уходящего года. Будут развиваться и другие направления производства гражданской продукции. Продолжатся работы по расширению линейки инновационного подвижного состава.

«Приоритетные задачи на 2021 год: снижать себестоимость продукции и выходить на новые рынки. При этом социальные проекты останутся для Уралвагонзавода одним из ключевых направлений. Нагрузка на Уралвагонзавод в этой сфере огромна: не только в сравнении с предприятиями России, но и мира. Тем не менее все взятые социальные обязательства в 2020 году были выполнены и будут выполняться в дальнейшем», — рассказал Александр Потапов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии