«Ночью ковида больше нет»: Бары и клубы, а также другие заведения общепита могут вернуться к работе в ночное время — Реальный Тагил
Социальные сети
03:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
03.02.2021
5
«Ночью ковида больше нет»: Бары и клубы, а также другие заведения общепита могут вернуться к работе в ночное время

Накануне на заседании оперштаба Свердловской области был окончательно решен вопрос о снятии ряда ограничений. В их числе было снято табу на ночную работу заведений общественного питания.  

Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев объяснил это тем, что эпидситуация в регионе стабильна, отметив «постепенное снижнеие» заболеваемости. «Но мы не должны снижать интенсивности работы по противодействию инфекции, четко контролировать соблюдение ограничительных мер, масочного режима, норм социального дистанцирования», — отметил глава региона.  

Конечно же, под так называемые заведения общественного питания, которые, согласно указу, возвращаются к прежнему режиму работы с 5 февраля попадают в том числе ночные клубы и бары. Возникает резонный вопрос о том, когда же в последний раз глава региона посещал подобные заведения и непосредственно наблюдал то, как гости вышеописанных мест рьяно соблюдают и масочный режим. И социальную дистанцию? Безусловно, специалистам виднее. Возможно, губернатор и оперштаб решили позаботиться о финансовом положении баров и клубов, которые, согласно мнению экспертов, из-за соответствующего указа теряли около 60% своей выручки. 

Напомним, согласно указу губернатора Свердловской области, с 29 декабря работа общепитов с 23:00 до 6:00 была запрещена. По решению регионального оперштаба, ограничение продлится до 5 февраля. В то же время частные детские сады вновь смогут работать с полной загрузкой с 8 февраля. С этого же дня возобновляется очная форма обучения для колледжей и техникумов. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии