Новый профсоюзный лидер УРГЭУ обозначил новые перспективы — Реальный Тагил
Социальные сети
17:46
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
18.01.2021
17
Новый профсоюзный лидер УРГЭУ обозначил новые перспективы

Конференция профсоюзной организации работников УрГЭУ 24 декабря избрала нового председателя профсоюзной организации, изменила состав профсоюзного комитета и проголосовала за кандидата в члены Общественной палаты. В повестке дня было рассмотрено четыре актуальных вопроса.

Фото: profkom.usue.ru

Первое, свои полномочия сдал Владимир Благодатских в связи с поданным им заявлением. Владимир Гурьянович 10 лет возглавлявший профсоюз вуза и принял решение о досрочном освобождении своего поста. Обращаясь к коллективу, он поблагодарил за поддержку и доброе отношение ректора УрГЭУ Якова Силина и членов профсоюзного комитета. Он отметил, что в связи с пандемией многие направления общественной работы в 2020 году были приостановлены, но главная ставка делалась на выплату материальной помощи, размер которой составил около миллиона рублей. Также Владимир Благодатских выразил надежду, что новый состав профкома найдет оптимальный вариант работы в существующей реальности.

Фото: profkom.usue.ru


Второе, коллектив большинством голосов проголосовал за избрание председателем профсоюзной организации работников УрГЭУ директора департамента развития имущественного комплекса Сергея Саранчука. Яков Силин отметил, что до прихода в УрГЭУ Сергей Юрьевич работал директором по персоналу НПК «Уралвагонзавод» и рекомендовал его как опытного многопрофильного специалиста, хорошо знающего психологию людей и умеющего с ними работать.
В ответной речи Сергей Саранчук признал, что заниматься проблемами людей для него не ново.

«Благодаря тесному сотрудничеству и поддержке ректора университета Якова Петровича Cилина мы сможем вместе работать на этом поприще качественно, для людей, чтобы такие вопросы, которые очень часто возникают на любом предприятии: «Что мне даёт профсоюз?», возникали все реже и реже, чтобы профсоюзная организация стала той точкой притяжения, куда можно обратиться по любому вопросу», − высказался Саранчук.

Третьим вопросом, который рассмотрели на конференции, стало голосование за увеличение численного состава профсоюзного комитета работников УрГЭУ с 5 до 10, а также голосование за поименный список обновленного профкома.

С четвертым вопросом «О выдвижении кандидата в члены Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» выступила директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева.

«Общественная палата города Екатеринбурга – это новое образование, у этой общественной организации несколько задач, в том числе привлечение населения и гражданского общества к решению вопросов развития Екатеринбурга, экспертиза проектов развития и выработка рекомендаций для органов местного самоуправления. Исходя из этого, человек, которого следует избрать в Общественную палату, должен обладать опытом государственного управления, общения с гражданским обществом и работы с разными организациями, в том числе в муниципальном образовании», − отметила Вера Соловьева и предложила избрать кандидатом в члены Общественной палаты муниципального образования «город Екатеринбург» Якова Петровича Силина.

«Яков Петрович много сделает для развития города, гражданского общества и общественных организаций, что будет очень полезно и для развития Уральского государственного экономического университета», — подчеркнула она.

После единогласного голосования Яков Силин поблагодарил коллектив за поддержку и доверие.

Нужно отметить, что действующая Общественная палата через два месяца завершает свои полномочия, новый состав избирается на два года, в неё войдут 33 человека.

Яков Силин, в частности, сказал: «Развитие города должно идти системно. Нашему университету очень важно и полезно знать, как дальше будет развиваться Екатеринбург и участвовать в дальнейшем сопровождении города через реализацию и актуализацию стратегии развития. Общественная палата – своеобразный посредник между горожанами и органами власти: исполнительной и представительной. Участие в общественных процессах, связанных с финансовыми, юридическими вопросами, занятостью, социальными проблемами, безусловно, положительно скажется и на деятельности университета».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии