Областная прокуратура занялась Артемовской «Специализированной службой» — отлавливающей собак в Нижнем Тагиле по контракту с мэрией — Реальный Тагил
Социальные сети
00:19
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
28.12.2020
3
Областная прокуратура занялась Артемовской «Специализированной службой» — отлавливающей собак в Нижнем Тагиле по контракту с мэрией

В Артемовском прокуратура выявила нарушения в деятельности организации, занимающейся отловом и содержанием безнадзорных животных. Это известная на всю область и за ее пределами компания, в прошлом году сменившая директора и название на ООО «Специализированная служба». И при прежнем и при новом названии она успешно выигрывает тендеры на свои услуги в Нижнем Тагиле и в других городах региона.

Фото: pixabay.com

Зоозащитники из Екатеринбурга при поддержке прокуратуры и полиции дважды за последние два месяца брали штурмом приют в Артемовском. Увиденное повергло зоозащитников в шок. 24 декабря в программе «Вести-Урал» было рассказано об этой истории. Представитель областной прокуратуры заявила, что будут возбуждены два административных производства и уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Показательно, но в Новоуральске и других городах власти отказались от сотрудничества с потенциальными уголовниками. А для руководства Нижнего Тагила они остаются деловыми партнерами.

 Вот что официально заявила прокуратура Свердловской области на своем сайте:

«Артемовская городская прокуратура провела проверку деятельности ООО «Специализированная служба», которое занимается отловом и содержанием бездомных животных.

В ходе проведенного обследования приюта для собак без владельцев, принадлежащего ООО «Специализированная служба», прокуратура выявила грубые нарушения требований федерального и областного законодательства в сфере ответственного обращения с животными, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, обязательных требований ветеринарно-санитарных правил, требований пожарной безопасности.

Приют для безнадзорных животных размещен в помещениях, ранее используемых для производственных целей. У юридического лица отсутствует проект санитарно-защитной зоны, соответствующей государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектной документации санитарным правилам, не соблюдаются размеры санитарно-защитной зоны при размещении на территории приюта кремационной установки. Помещения карантинного и послеоперационного отделений, кормокухни находятся в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии: в помещениях присутствуют сырость, грязь, холод. Отсутствуют условия для хранения лекарственных средств, отсутствует изолятор для содержания больных и подозрительных в заболевании животных.

Выявленные нарушения требований федерального и областного законодательства в деятельности приюта для собак без владельцев противоречат нравственным принципам и принципам гуманного отношения к животным и требуют незамедлительного устранения.

В связи с чем Артемовская городская прокуратура в адрес генерального директора ООО «Специализированная служба» внесла представление об устранении нарушений законодательства, а также в отношении генерального директора общества и  юридического лица возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий), ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Скорее всего будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Рассмотрение вышеуказанных актов прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле Артемовской городской прокуратуры».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии