Общественники Горноуральского городского округа раскритиковали бюджет Черноисточинска на 2021 год — Реальный Тагил
Социальные сети
14:27
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
12.02.2021
35
Общественники Горноуральского городского округа раскритиковали бюджет Черноисточинска на 2021 год

В поселке состоялась встреча главы  Горноуральского городского округа  Дмитрия Летникова с общественностью. Мероприятие было посвящено докладу об итогах работы в 2020-м и планах на 2021 годы поселковой администрации.

Фото: Рамиль Хакимов

Извещал о проделанной работе заместитель руководителя Черноисточинской  территориальной администрации Владимир Карпенко.

Предлагаемый бюджет поселка на 2021-й год не устроил активистов. Тем более, что речь могла идти о дорожном хозяйстве, благоустройстве, наружном освещении, коммунальных услугах, содержании гидротехнических сооружений.

Фото: Рамиль Хакимов

На  вопросы активистов власти не дали исчерпывающих ответов. В следствии чего стороны не пришли к пониманию.

Стоит отметить , на встречу  в Черноисточинск  глава округа Дмитрий Летников прибыл на Мицубиси, по которой  есть  судебное решение.

Фото: Рамиль Хакимов

Напомним, летом 2018 года  сотрудники  Нижнетагильской межрайонной природоохранной прокуратуры отреагировали на публикации в городских и областных СМИ  о том, что администрация  ГГО приобрела кроссовер стоимостью около двух миллионов рублей. Примерно такую же сумму природоохранной прокуратуре удалось незадолго до этого направить в бюджет округа в качестве компенсации ущерба, который  был нанесен окружающей среде агрокомплексом «Горноуральский».

   Надзорное ведомство начало проверку и установило, что муниципальным казенным учреждением «Административно-хозяйственная служба» ГГО  и ООО «Нара» заключен муниципальный контракт на поставку автомобиля «Mitsubishi Outlander» стоимостью 1,6 млн. рублей для нужд администрации Горноуральского городского округа.

По результатам проверки прокуратура Свердловской области в Арбитражный суд региона направила исковое заявление о признании торгов и заключенного по их результатам контракта недействительными и применении последствий недействительности сделки.

  Арбитражный суд Свердловской области требования прокурора удовлетворил. И скоро исполнится два года, как было  принято решение Арбитражного суда Свердловской области.

guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ирина
Ирина
16 дней назад

Администрация у нас должна заботиться о предоставлении качественных услуг населению, а получается заботится только о своем имидже, комфорте. Как поп, в с.Покровское при встрече жителей с Погудиным В.В., отозвался об администрации: «Она у нас от бога». Что скажешь о приближенных к администрации, что им остается делать
Посмотрите, что творится в п.Зональное. Администрация ГГо в отопительный сезон убрала котельную и установила самые дешевые газовые котлы. Вентиляция в морозы перемерзает и котлы встают. Их периодически надо перезапускать Вентиляцию сделали южного варианта. В морозы в двух домах перемерзла холодная вода котлы 9 и 10 февраля не работали. Вот такая забота о населении в ГГО