Социальные сети
08:08
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
22.04.2021
223
Общественники Нижнего Тагила обратились в Росприроднадзор по вопросу размещения мусоросортировочного завода

Представители общественного движения  «Тагил за перемены» были приглашены на беседу  в Росприроднадзор Свердловской области.  21 апреля  с активистами встретился  заместитель  председателя  областной организации  Андрей  Соколов.  Вот что рассказала о встрече «Реальному Тагилу» сразу после встречи лидер общественной организации «Тагил за перемены» Надежда Журавлева.

А.В. Соколов – заместитель руководителя Росприроднадзора Свердловской области
Фото с сайта Росприроднадзора.

— Нас  с Надеждой Мангилевой ( екатеринбургский юрист, оказывающий поддержку  общественной организации)  принял заместитель руководителя Росприроднадзора  Андрей Валерьевич Соколов.  Мы изложили  вопросы, которые больше всего волнуют тагильчан, но  на которые не можем  получить понятные ответы от заказчика. Соколов, как я поняла,  хотел услышать, почему общественность против  предложенного  властями места  сооружения мусоросортировочного завода и полигона.

 Мы привезли документы, подтверждающие наши доводы, сообщили, что до сих пор не установлена граница санитарно-защитной зоны будущих объектов. На  это Соколов  возразил —  согласно документации Облкоммунэнерго, все в порядке – граница определена.

Зато  у нас  была выписка с сайта Роспотребнадзора, где дано отрицательное заключение  по предложенному расположению завода и полигона. После этого. Соколов открыл карту Нижнего Тагила, той части города, где предполагается  размещение будущих  мусорных объектов, и мы показали  ему, где сады, где  Евстюниха, где питьевой Выйский пруд

Заместителя руководителя Росприроднадзора интересовал  вопрос,  имеют ли «садовую» регистрацию люди, проживающие там постоянно? Точного ответа у нас не было, но ведь сад «Песчаный» раньше именовался поселком. Там, скорее всего, жили и живут люди с регистрацией по  садовому адресу..

Выслушав нашу позицию,  господин Соколов спросил,  почему администрация Нижнего Тагила, зная позицию общественности,  дала  добро на размещение  завода и полигона именно в этом месте – рядом с городом, садами и питьевым водоемом?

Еще Андрей Валерьевич поинтересовался, как проходили публичные слушания? Я  сказала, что  слушания  получились на грани скандала – никто не ожидал, что народ настолько   возбудиться и будет так решительно против.

Заместитель  руководителя  Росприроднадзора спросил, есть ли видео слушаний? Мы подтвердили, что все записано.

Как стало понятно  по завершению разговора,  Соколов встречался с нами, чтобы выяснить, почему  общественность так решительно выступает против  выбранной администрацией города локации  мусоросортировочного завода и полигона.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии