Общественники против становления Тагила "мусорной столицей"
01.06.2023
4913

Общественники против становления Тагила «мусорной столицей»

Представители организации “Тагил за перемены” не теряют надежды и продолжают бороться за чистоту в городе.

Как на своей странице в соцсетях сообщают общественники, региональные власти по какой-то причине решили, что муниципалитет станет идеальным местом для складирования и переработки мусора со всего региона:

“Мало того, что практически в черте города строят новый полигон отходов, и это само по себе кошмарно, так еще хотят утопить Тагил в чужом мусоре. В крышке гроба скоро не останется места под свободный гвоздь, вбить так, чтоб наверняка”.

Изначально в проекте мусоросортировочного комплекса были указаны только Нижний Тагил, Горноуральский городской округ и Невьянский округ. Позднее стало известно о том, что территориальная схема претерпела ряд изменений — в список были внесены дополнительно Кушвинский округ, Верхняя Тура и Нижнетуринский округ.

Помимо этого, общественники отметили, что вскоре стоимость услуги по обращению с отходами вырастет, причем, вопреки здравому смыслу. Казалось бы, завод должен наоборот снизить градус и платеж, но нет — тагильчанам же говорили, что в стоимость услуги входит составляющая на строительство комплекса.

Общественники также напомнили, что суды по нормативам ТКО и стоимости тарифов продолжаются.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии