Социальные сети
01:16
Оставайся подольше!
11.02.2021
85
Основные траты жителей Свердловской области приходятся на еду и жильё

Показатели трат на пищу превзошли даже расходы на аренду жилья и ипотеку, к такому выводу пришли аналитики портала HeadHanter.

Данные были выведены в результате опроса. Согласно полученной информации, зарплата жителей области тратится на еду у 93% опрошенных. Далее с результатом в 79% идут услуги связи и ТВ, за ними с 69% коммунальные услуги и лишь каждый пятый тратит деньги на образование.

Стоит заметить, что по сравнению с остальными россиянами свердловчане тратят на коммунальные услуги заметно реже: различие в 9%. Статистика по аренде жилья и ипотеке в свою очередь выше среднего по России на 12%. Также выше доля тех, кто тратит на уход за собой, фитнес, массаж, салоны красоты. Количество выплачивающих кредиты тоже выше.

59% респондентов назвали главной статьёй расходов продукты, 42% — аренду жилья и ипотеку, треть – коммуналку, около 20% — кредиты, по 8% — транспорт и расходы детей, 7% — лекарства и лечение. 5% жителей региона отметили в качестве самой большой доли расходов одежду и обувь. Столько же – досуг и отдых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии