Социальные сети
01:07
Дочитай до конца!
23.12.2020
89
Отправить «бомбу» посылкой в Нижнем Тагиле оказалось проще пареной репы

Фото: pixabay.com

Транспортная компания Тагилстроевского района в октябре этого года без проверки приняла груз, переданный для перевозки. Отправителем оказался сотрудник УФСБ России по Свердловской области, при исполнении служебных обязанностей.
В сумке находился муляж самодельной бомбы, о чем сотрудник госбезопасности умолчал, заявив, что в сумке личные вещи. Правдивость его слов не была проверена. Сумка была передана для транспортировки, а информация о спецоперации в прокуратуру.

Как сообщает прокуратура Тагилстроевского района, было установлено, что принявшая груз компания нарушила закон “О транспортно-экспедиционной деятельности”, так как проверка груза, его свойств и условий перевозки не была произведена, как это предусмотрено в договоре транспортной экспедиции. По факту происшествия, 20 ноября было возбуждено дело об административном правонарушении.

16 декабря Уральским межрегиональным управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы в сфере транспорта, возбужденное прокуратурой района дело об административном правонарушении рассмотрено, экспедитору назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Постановление пока не вступило в силу.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии