Социальные сети
16:16
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
14.01.2021
20
Ожидается, что второй год коронавируса будет тяжелее, чем первый

Директор программы по чрезвычайным ситуациям Всемирной организации здравоохранения Майкл Райан высказал предположение о том, что второй год пандемии может быть на много тяжелее чем первый, сообщают федеральные СМИ.

Фото:pixabay.com

По данным представителей ВОЗ, за последние пару недель, количество заболевших вновь достигло своего пика. Особенно вызывает опасение ситуация, которая складывается в Европе и Северной Америке. Там, как выразились специалисты наблюдается «идеальный шторм».

Особенно проблем подкинула морозная зима. Рекордные заморозки наблюдаются в различных регионах планеты, вопреки утверждениям экологов о потеплении климата. Холода заставляют людей собираться в помещениях, что приводит к массовым заражениям.
Обостряется ситуация и новыми мутациями вируса, которые неуклонно растут и появляются в разных точках Земного шара. В связи с чем надежда человечества на вакцину может не оправдаться. Вирус развивается быстрее чем мы способны на это отреагировать.
По мнению специалистов-иммунологов, наилучшим способом решения проблемы является поддержание своего иммунитета. То есть необходимо вести здоровый образ жизни, больше дышать свежим воздухом, употреблять пищу богатую витаминами, соблюдать меры предосторожности.

По данным ВОЗ, количество заражений коронавирусом во всем мире превысило 90 миллионов, почти два миллиона человек скончались. За минувшие сутки в мире выявили 546 016 новых случаев COVID-19 и 9 884 летальных исхода.

В Свердловской области дело обстоит следующим образом:

41,1% всех зараженных COVID-19 приходится на работающих граждан Среднего Урала. Также рост числа заболевших за последние 2 недели выявлен среди студентов их стало на 2 десятых больше. Наибольший рост числа зараженных показала группа детей до 6 лет, которые посещают детские сады с 13.5% до 23.2%. Естественно, что в зоне риска, таким образом находятся все сотрудники ДОУ. Интересен факт, что наблюдается рост числа заболевших среди нерабочего населения уральцев, трудоспособного возраста. По всей видимости это связано с тем, что в период каникул им пришлось общаться с большим количеством носителей инфекции. В других социальных группах просматривается тенденция к снижению зараженных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии