Социальные сети
16:04
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
23.03.2021
185
«Партия Пенсионеров» считает ПФР лишним звеном в системе пенсионного обеспечения россиян

Активисты и сторонники «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» провели серию одиночных пикетов у региональных отделений Пенсионного фонда. Кроме ликвидации ПФР они требовали повышения пенсий и изменения системы пенсионного начисления.

Фото: pensioner.party

На сайте партии говорится:

«Пенсионные отчисления, на основе которых формируется размер будущих и нынешних пенсий, благодаря несовершенству действующего законодательства, по сути, превратились в дополнительный налог, взимаемый с работодателей. Партия будет добиваться передачи функций по пенсионному обеспечению от ПФР в адрес федерального бюджета».

Кроме того, там приводятся данные о том, что на 2021 год средний размер пенсий по РФ не превышает 17000 рублей, и этой суммы едва достаёт на небогатый набор продуктов, оплату услуг ЖКХ и на растущие в цене лекарственные препараты. Там же отмечается, что многие из пенсионеров не получают и этих семнадцати тысяч, довольствуясь десятью – двенадцатью.

Подвергая критике размер пенсионных выплат, руководитель партии Сергей Полыганов, считает необходимым пересмотреть и возраст выхода на заслуженный отдых:

«Мы предлагаем выход на пенсию не по возрасту, а по достижению трудового стажа, как у военных. Мы считаем, что размер минимальной пенсии должен составляет не менее 75% от средней зарплаты в стране, а в трудовой стаж нужно включить годы учёбы в колледжах, институтах, срок службы в армии».

По поводу планов государства объединить Пенсионный фонд России с Фондом социального страхования, Полыганов в интервью «Областной газете» заявил, что в случае их слияния, необходимо будет в течение 3-4 месяцев понаблюдать за действиями и эффективностью новой структуры, а уж потом делать выводы о целесообразности её существования.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии