Социальные сети
13:52
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.04.2021
285
По иску прокурора суд расторг фиктивный брак между жительницей Пригорода и иностранцем

Как сообщила  помощник прокурора Виктория Коханова, в ходе надзорных мероприятий  прокуратура Пригородного района установила, что в 2018 году гражданка Российской Федерации с целью оказания помощи знакомому своего работодателя заключила фиктивный брак с гражданином Республики Грузия без намерения создания семьи. Целью брака являлось получение иностранцем законного права проживания на территории России.

С момента заключения брака ответчики совместно как муж и жена не проживали, общих детей не имели, совместного хозяйства не вели.

По словам  женщины, после заключения брака они с супругом совместно не проживали и проживать не планировали, чувства любви друг к другу не испытывали. Совместно нажитого имущества, детей она с ним не имеет, брак заключался с целью законного пребывания его на территории Российской Федерации, а не создания семьи.

В соответствии со ст. 27 Семейного кодекса РФ брак признается недействительным в случае его фиктивности, то есть, если супруги или один их них зарегистрировали брак без намерения создать семью.

Заключение фиктивного брака в данном случае нарушает интересы государства, так как в дальнейшем дает право иностранному гражданину на законное пребывание на территории Российской Федерации и получение гражданства РФ в упрощенном порядке.

 Поэтому прокурор Пригородного района  обратился в суд с исковым заявлением о признании данного брака недействительным и аннулировании записи акта гражданского состояния о заключении брака.

Пригородный районный суд исковые требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии