По устаревшим тагильским путям пустят ретро-трамвай — Реальный Тагил
Социальные сети
14:52
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
14.01.2021
2
По устаревшим тагильским путям пустят ретро-трамвай

Региональные СМИ сообщают, что областное правительство выделит деньги на закупку для Нижнего Тагила и Екатеринбурга двух трамваев в старинном стиле. В планах использовать ретровагоны для экскурсий.

Но, ретротрамвай, скорее всего, не сможет ездить по Нижнему Тагилу, в городе давно пора менять пути, а уже потом устраивать экскурсии туристам и школьникам. Накануне мэр в эфире «Тагил-ТВ» в программе «Разговор с городом» открыто заявил об изношенности трамвайной инфраструктуры.

Фото: кадр эфира «Тагил ТВ»

«Сейчас очень важная задача ремонт трамвайных путей. Об этом много говорилось, в том числе о возможности реконструкции в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это то, к чему надо стремиться – контактная сеть, опоры.  Да, все устарело, тут скрывать особо нечего», — сказал Пинаев.

То, что новые трамваи некомфортно себя чувствуют на «убитых» тагильских путях показали испытания нового вагона, который проходит сейчас обкатку в городе.

Ретротрамвай производства «Уралтрансмаша» по словам производителей, синтез дизайнерских тенденций ХХ века, воплощенных в новой форме. Электронные табло и розетки сочетаются с деревянными сиденьями и кожаными ручками.

Планируется, что в 2021 году ретро-вагоны уже выйдут на рельсы, но вот успеют ли пути до этого момента отремонтировать, это уже другой вопрос.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии