Социальные сети
20:59
В курсе последних данных Росстата!
26.01.2021
232
Подрядчик должен демонтировать ледовые скульптуры на Театральной площади до четверга

Что сделают при демонтаже ледового городка с символичными монетами на скульптуре быка?

Работы планируется вести в круглосуточном режиме, поэтому новогодний аттракцион должен быть убран к концу 27 января. Изначально ледяные изваяния, созданные по мотивом «Сказки о царе Салтане» А. С. Пушкина, планировалось оставить до конца первого зимнего месяца, но погодные условия и, соответственно, техника безопасности диктуют свои условия.

48 тысяч лампочек, 900 кубометров льда, 322 погонных метра гирлянд и другая праздничная мишура, эквивалентная 23,4 млн рублей, в ближайшие дни пропадет с главной площади города. Исчезнет даже лёгкий флёр богатства и роскоши, повисший над местом «тающего» на глазах городка, но останутся воспоминания.

ФОТО: Владимир Инжеватов

Например, ставшая уже чуть ли не культовой статуя быка, символ нового года в китайском календаре. Точнее, не сама статуя, а одна её интимная часть. Видимо, скульпторы в полёте творческих фантазий, решили наградить новогоднего бычка гипертрофированными семенниками. В скором времени выдающаяся деталь ледяного изваяния была замечена, после чего их сперва убрали, а после заменили на то же, но более умеренного размера. Народ же отнесся к такому фирменному почерку с юмором: причинное место статуи обросло монетками, видимо, в надежде на плодотворность пришедшего года.

Напомним, стоимость ледового городка росла с 2016, тогда она составляла всего 4,5 млн. рублей, в 2017 уже 9,9 млн., в 2018 – 11,2 млн., в 2019 – 12,1 млн., а в 2020 рекордные 23,4 млн. (начальная стоимость 23,6).

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии