Социальные сети
23:56
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
16.02.2021
66
Поездка за маслом на угнанной машине закончилась для жителя Пригорода штрафом в 120 тысяч рублей и двумя годами тюрьмы

Пригородный районный суд на основании доказательств гособвинителя, вынес приговор по уголовному делу в 49-летнего мужчины, который признан виновным в угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ  — неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Фото: pixabay.com

 22 декабря 2020 года работник пилорамы  в  поселке  Первомайский Пригородного района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неправомерно завладел автомобилем марки «Ford» стоимостью 650 тысяч рублей. Американская машина российской сборки принадлежала  сыну  работодателя угонщика.

Рамщику негде было жить, поэтому владелец  пилорамы  предоставил ему жилье. В день совершения преступления работник хотел приготовить себе ужин, но обнаружил, что у него закончилось растительное масло. Идти в магазин пешком не хотелось, и он решил воспользоваться автомобилем ближайшего родственника хозяина.

До магазина угонщик не добрался — не справился с управлением и въехал в газовую трубу.  После этого вылетел с дороги и не успел отвернуть от дерева.

В ходе судебного заседания подсудимый  в полном объеме признал вину в совершенном преступлении и раскаялся  в содеянном.

Оказалось, что за плечами рамщика есть  не погашенные и не снятые в установленном законом порядке судимости.  Судья учел это  и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, приговором суда удовлетворены исковые требования собственника автомобиля:  подсудимый должен выплатить ему свыше 129 тысяч рублей.

Метки: ,
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии