Социальные сети
18:12
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
09.03.2021
91
Полицейские Нижнего Тагиле меньше чем за сутки нашли украденную шубу стоимостью 150 тысяч рублей (Видео)

В полицию сообщение о краже шубы из гардероба популярного кафе на городской набережной поступило накануне 8 Марта около 12 часов.

Оперативники установили, что шубы стоимостью 150 тысяч рублей лишилась 37-летняя жительница Дзержинского района, которая ночью была в кафе вместе со своим спутником. Под утро, когда пара засобиралась домой, в гардеробе им выдали вместо шубы молодежную куртку.

«Оперативники тут же проверили записи с камер видеонаблюдения, на которых в поле зрения сотрудников уголовного розыска попали две молодые особы. Уже одевшись, они некоторое время находятся около гардероба. Затем темноволосая девушка снимает свою куртку, возвращает ее в гардероб, быстро надевает верхнюю одежду подруги, а та, в свою очередь, заходит в гардероб и выбегает, быстро накидывая на плечи норковую шубу», — сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское».

Фото и видео: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как выяснилось, из кафе девушки уехали на такси. В ходе оперативных работ полицейские установили компанию – перевозчика, личность водителя и адрес куда он доставил своих клиентов. Так же было установлено, что дом куда приехали девушки периодически сдается в аренду. Владелец строения подтвердил, что в этот раз дом снимала жительница Верхней Туры, которая утром съехала.

Когда к жительнице Туры домой пришли сотрудники тагильской полиции и сообщили о своих подозрениях, девушка заметно растерялась и призналась, что шубу взяла ее подруга, также проживающая в Верхней Туре.

«20-летняя ранее не судимая женщина не стала отрицать очевидное, признавшись, что решилась на такое, воспользовавшись отсутствием гардеробщицы. К тому же похищенное имущество было изъято у нее дома. Ближе к вечеру оперативники уголовного розыска вернули владелице ее меховую шубу, получив в свой адрес слова благодарности. Следствием возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба), предусматривающей наказание до пяти лет лишения свободы. До суда подозреваемая останется под подпиской о невыезде», — пояснили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии